Le club cuisine

Hier soir a eu lieu le club cuisine. Il s’agit d’un club organisé par l’université de Chungnam, qui regroupe des francais et des coréen étudiant le francais dans le but de faire découvrir nos cuisines respectives.

C’est nous memes qui avons achetés les ingrédients, et nous nous sommes retrouvés dans une salle de cuisine suréquipés digne des plus grands restaus. Au menu, quiche pas tres lorraine, salade, et riz au lait, ainsi que quelques crepes pour finir les ingrédients.

Nous nous sommes mis a cuisiner dans la bonne humeur, et pour la quiche, les lardons n’existant pas ici, nous avons pris de leur viande, mais evidemment ca n’a pas du tout le meme gout. De plus, on a ajoute des herbes de provence, et par mégarde les coréennes ont mis l’ail de la salade dedans. Au final ce n’etait pas mauvais du tout, mais ce n’avait pas du tout le gout de quiche.

Il est difficile de rater une salade, a noter qu’a Carrefour on vend les salades a la feuille ! Enfin le riz au lait n’était pas mauvais et bien bourratif.

Une soirée bien sympathique, ou j’ai fait la connaissance de pas mal de monde. Nous étions 5 francais et 7 coréennes. Le club a l’air d’etre parti pour faire des réunions toutes les semaines, et j’attend avec impatience les scéances ou l’on apprendra a cuisiner coréen !